关于开通《Worldlib国外文献服务平台》试用的通知
浏览(174字体:    

各位教职工:
        您还在为找外文资源而发愁吗?还在为没有专人帮您找文献资源而忙碌吗?近日图书馆联合北京华宇星航国际教育科技有限公司推出Worldlib国外文献服务试用平台,为大家解决找外文文献的困扰。该平台以网页和微信为载体,提供以英语为主的期刊、博硕论文、电子图书、科技报告、艺术鉴赏、预印本及专利的一站式检索,文献数量达3500万篇。
        如果通过我馆已购的数据库以及Worldlib网页端无法获取到教学、科研所需的中外文文献,则可通过“worldlib无锡商院文献服务群” 将文献题名或文献DOI号或文献来源链接等发到群内,由专业服务人员第一时间为大家提供不间断的一对一的文献查询服务(服务时间:周一至周五8:30--22:00,周末9:00--22:00),让更多的院系老师享受及时、高效的文献查找服务,希望大家积极试用。

网页端访问地址: http://all.worldlib.com.cn(限校园网IP范围内)
文献资源微信获取服务群:Worldlib无锡商院文献服务群(因群人数超过两百,二维码自动失效,只能通过邀请方式加入,可在工作日联系图书馆。)

 

 

【平台介绍】

(一)worldlib国外文献整合平台
worldlib国外文献整合平台整合了国外各种开放数据,可实现一站式查询检索,所查询的文献均可下载全文数据,支持二维码手机端下载阅读。该平台目前整合了430万篇期刊、350万篇博硕论文、40万种电子图书、90万幅图片库、66万篇科技报告、专利100万篇、预印本100万篇,外文文献数量接近1200万,后续会发布国外公开课等各类文献,以满足不同用户对文献数据的需求,数据会定期更新。
依托强大的技术支撑,将多种不同类型的数字文献进行整合,平台本身具有极高的安全性,且检索速度快、检准率高。
(二)worldlib sci精品学术论文
SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、ISTP(科技会议录索引)是世界著名的三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具,其中以 SCI 最为重要,可谓精品中的精品。
该库重点搜集整理SCI中的Open access和Free access期刊2098种,已发布到平台上的期刊数量为1526种,160万篇高质量学术论文,全部论文均可链接至原始网站下载全文数据,并实现全文数据的永久保存和使用。同时,新增期刊导航功能,可以按照期刊名称实现卷号、期号的查询,数据更新至2018年8月。
(三)worldlib excel国外优秀学术论文
该库重点收集国际四大出版商Springer、Elsevier、Wiley、Taylor & Francis的开放期刊3514种。超过98万篇学术论文,全部论文均可下载全文数据,并实现全文数据的永久保存和使用,数据更新至2018年8月。


试用截止日期:2020年12月31日

试用中如有问题及建议欢迎联系图书馆综合信息部,电话:83270039(内线9039)

 

图书馆

2020.5.27

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态