图书馆举行馆员疫情防控情况应急演练
浏览(335字体:    

        根据学校人事处《关于返校后教职工在办公室出现发热症状应急演练的通知》,进一步落实细化图书馆疫情防控演练方案,提高疫情防控和突发事件处置能力,确保图书馆工作正常开展,4月16日上午,图书馆组织全体馆员开展疫情防控应急演练。图书馆疫情防控工作小组组长叶伊静,副组长徐惠强到场指挥并参与演练。

        此次疫情防控应急演练主要针对馆员在图书馆内出现发热症状的处理,演练开始前由图书馆疫情防控工作小组副组长徐惠强向馆员传达了学校的通知精神和演练过程中应知尽知、应会尽会、应做尽做的相关细节。演练过程中,假想馆内出现了一名体温测量发现异常的馆员,随即由指定人员迅速向图书馆疫情防控工作小组组长报告情况,并立即拨打校医务室电话,同时向学校疫情防控领导小组进行报告,医务人员安排专车将发热馆员转运至医务室进行临时医学隔离和体温测量,如复检体温正常,留观后返回馆内继续工作,如复检仍然异常,由馆内指定专人陪同,乘坐学校防疫专车转运至无锡锡西新城医院发热门诊就诊,并将与发热病人密切接触的相关人员按处置预案进行定点隔离观察。

        此次演练全程平稳有序,各相关指定人员各司其职,行动快捷,密切配合,顺利完成了学校规定的演练任务。接下来,图书馆将进一步完善图书馆疫情防控方案,加强馆员培训和演练,确保开学后广大师生在图书馆的健康和安全。

 

 

图书馆

2020.4.16

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态