73幅师生摄影作品共同展出 献礼新中国成立70周年
浏览(32字体:    

9月25日下午,由党委宣传部、图书馆共同主办的2019年“美丽商院、幸福商院、感动商院”庆祝中华人民共和国成立70周年摄影作品展在校艺术作品展览馆开幕。院长朱琴华,党委委员、党委宣传部部长王靖出席开幕式,摄影大赛获奖师生、各二级学院师生代表200余人参加了开幕式。开幕式由图书馆馆长叶伊静主持。

朱琴华院长在致辞时表示,此次摄影展不仅是落实习近平总书记“坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”要求,推进我校校园文化建设更富有时代特征、更具有学校特色的一场重要活动,也是学校庆祝新中国成立70周年系列活动中的重要一项。展览的入选作品主题鲜明,色彩明丽、极富感染力,充分展示了我校师生的艺术才华,展现了我校师生不忘初心、牢记使命、爱国爱校、锐意进取的精神风貌。

王靖部长宣读了《关于公布2019年“美丽商院、幸福商院、感动商院”庆祝中华人民共和国成立70周年摄影大赛评选结果的通知》。摄影大赛自4月启动以来得到了师生们的热情参与,共收到摄影作品600幅。经校外摄影专家独立评选,《梦》等10幅作品获一等奖,《图书馆/马鞭草/彤云》等21幅作品获二等奖,《校园美景》等36幅作品获三等奖。此次作品展从中筛选了73件优秀作品进行展出,供广大师生欣赏。

开幕式后,在场领导和师生饶有兴致地参观了摄影作品展。大家在作品前频频驻足,欣赏作品展示的美丽风景和感人瞬间,细细体味其中蕴含的深远意境。

今年是我校第二次举办“美丽商院、幸福商院、感动商院”摄影作品展。在新中国成立70周年纪念日即将到来之际,师生们以图抒怀,用一幅幅鲜活灵动、饱含深情的摄影作品记录了商院美景和幸福瞬间,充分展现了新时代商院师生的新气象、新风貌和爱国爱校的浓厚情怀。(党委宣传部/文:程倍倍;审核:王靖)


朱琴华院长致辞

 

王靖部长宣读表彰文件

 

叶伊静馆长主持开幕式

 

校领导参观摄影展

 

学生将展览作品摄影留念

党委宣传部施丽莉、大学生记者团张志航 供图

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态