图书馆召开全体馆员大会
浏览(51字体:    

       9月26日下午2:00,图书馆在322会议室召开全体馆员大会,会议由副馆长徐惠强主持。

    徐馆长首先就本年度各个部门的工作做了简要总结,对全体馆员通报了九月份的工作开展情况,并对下一阶段的重点工作作了统一部署,希望资源建设部继续根据年度任务继续做好书刊采访、征订、采购等工作,确保高质量完成办学条件评估中关于图书馆的任务要求;希望综合信息部继续做好2019级新生的入馆教育,确保新生尽快适应高校学习方式的转变,同时要加大力度做好图书馆现有资源的推广工作,把资源信息尽早推送给广大师生;读者服务部和流通保障部要继续做好读者的各项服务工作,充分合理地利用图书馆的空间资源,充分发掘剩余空间成为读者的学习空间,确保图书馆能充分满足读者的广泛需求。

    叶伊静馆长最后讲话,她对各部门九月份完成的工作任务给予高度评价,对全体馆员的辛勤付出表示感谢!同时她也表示,今后一个阶段将继续对图书馆的工作现状、业务流程、人员情况进行充分调研,并向周边高校、先进同行开展学习,全体馆员要努力提高业务水平,提升服务能力,并将常态化、制度化开展理论学习与业务学习。

    叶馆长特别强调了今后图书馆的工作任务和目标要求。首先要在严明纪律上下功夫,全体馆员要有大局观念、规矩意识;其次在提升服务质量上下功夫,各部门各司其职,从本职工作出发做好资源建设、阅读推广、读者指引等服务工作;最后要在协同创新上下功夫,科室之间、人员之间,工作目标协同,鼓励创新,在工作实践中提出问题和解决问题。图书馆是学校的标志性建筑,在学校事业发展中占有举足轻重的作用,我们要共同建设好图书馆,服务好广大师生。

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态