图书馆赴厦门大学图书馆、厦门市图书馆集美新馆参观学习
浏览(67字体:    

        为进一步落实我校“十三五规划”中关于图书馆建设的相关内容,2018年12月17日,图书馆各部门主任在馆领导刘红委和陈春英的带队下一行七人赴福建厦门大学图书馆和厦门市图书馆集美新馆进行了参观学习。

        厦门大学思明校区图书馆是服务与业务中心馆,位于校本部大南校门旁,馆舍落成于1987年,2001年、2008年进行改扩建,面积2万6千平方米。在厦门大学图书馆同仁的带领下大家特别参观了解了厦大图书馆在老馆空间改造,设施设备等方面的情况。

        厦门市图书馆集美新馆作为福建省单体面积最大的公共图书馆,于2018年10月1日面向公众开放,建筑面积达6万平米,新馆设计藏书总量300万册。在集美新馆曾兴德副馆长的带领下,大家参观了解了新馆在空间布局、馆藏分布、设施设备等方面的情况,并详细参观了解了全智能服务的自助图书馆、自助借还设备、影音图书馆、学习交流室等特色服务空间。

        通过此次参观学习,取长补短,以读者为中心,使大家对我校图书馆下一步的改造升级有了更深层的认识。



 



图书馆

2018.12.19

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态