捐赠鸣谢
浏览(402799字体:    

    一直以来,我校的教师、学生,也有校外友人与团体在向我们图书馆捐赠图书,对图书馆的资源建设工作给予了大力的支持。他们所捐赠的图书既有本人撰著的,也有自己收藏的,大多具有较高的学术价值。为此,图书馆谨向他们致以崇高的敬意并表示衷心的感谢!图书馆还真诚欢迎广大师生继续捐赠图书,使图书馆能够更好地服务于学校的建设和发展。

 

(最新编辑:2017.3.6)

 

 

图书馆接受图书资源捐赠管理办法

        捐赠图书资源,知识共享历来是社会各界有识之士的义举。为了加强学院内涵建设,不断增加本馆的藏书量,利用本馆良好的藏书设施及服务条件为广大师生读者提供更好的文献信息服务,图书馆将长期接受院内外个人或单位捐书,也欢迎作者签名赠书。为了更好地做好接受赠书工作,特制定图书馆接受图书资源捐赠管理办法。

        一、捐书原则

        1.符合《中华人民共和国著作权法》及其他相关法律之规定。

        2.符合学院专业设置和科学研究需要的图书资源。

        3.捐赠的图书资源须为本馆缺藏,复本以1至2册为宜。

        4.捐赠的图书资源需为正式出版物,也可以是具有较高学术价值或较高收藏价值的非正式出版物。

        二、捐书办法

  1.校内学生可以班为单位进行捐赠,教职员工可以部门、院系为单位进行捐赠。

     2.学生和教职员工也可以个人名义进行捐赠。

        3.到馆捐赠:由图书馆采编部负责接收。

        4.邮寄捐赠:江苏省无锡市钱胡路809号,邮编:214153。

        5.本地大批捐赠可由图书馆派车派专人上门提取。

      三、对捐赠者的鸣谢和奖励

    1.对所有的书刊捐赠者在图书馆网页上张榜公布并声明致谢。

    2.图书馆在捐书的扉页上将标明图书捐赠者的单位姓名以示致谢。

    3.对在捐书活动中组织得力、成绩显著的单位及捐赠使用、收藏价值较高图书的个人,图书馆将颁发荣誉奖状或纪念品。

      4.无论校外或校内人员一次性捐赠数量较大者,图书馆将上报学院,另行给予表彰。

        5.每次所捐图书品种不限,校内捐赠者在校期间捐书可以累计,按累计数量予以表彰。

       四、受赠回执

        所捐赠图书一经接收,图书馆将以当面、电话、信件或者邮件形式及时向捐赠者出具致谢函或捐赠证书以示感谢。邮寄捐赠者请留下姓名、地址、邮编、电话等联系方式,方便我馆寄发感谢信或捐赠证书。

        图书馆每年对全年捐书情况以图书馆文件形式予以统计通报,所有捐赠信息由图书馆作为资料永久保存。

 

                            

                                   无锡商业职业技术学院图书馆

                                          2016-10-23

 

 

捐赠目录.doc (156.5 KB)
2015.12-2016.4捐书目录.xls (25.5 KB)
2017第一批赠书.xls (26 KB)
赠书2017-2.xls (25 KB)
赠书2017-3.xlsx (12.88 KB)

     
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态