我校读书文化节举办专家主题讲座活动
浏览(318字体:    

       4月18日下午,恰逢我校第十四届“书香商院”读书文化节开幕之际,南京财经大学图书馆黄建年馆长应邀来我校作《生活中的书香智慧》主题讲座,近三百余名师生参加了此次讲座活动。黄建年,现任南京财经大学图书馆馆长、江苏图书馆学会理事、江苏省高校图工委现代技术专业委员会副主任,红山学院理事会理事,儒医精舍特别顾问。曾发表论文70余篇、出版专著5部、软件2种、诗词2000余首,举办各类公益讲座500余场。

       讲座中黄建年馆长结合自己在日常生活中所感所悟写就的一首首诗词作品向师生娓娓叙述着《生活中的书香智慧》,如《谁可居中》——“水火无形居南北,金木有位成东西”,《品小罐茶》、《蝶恋花图书馆活动——跳大绳》等。通过对一首首生动形象的诗词作品的解读,让大家深切的体会到读书不仅能给我们的生活带来大智慧,同时也能给我们的生活带来无穷的乐趣。

       在第23个世界读书日来临之际在我校举行本次讲座,旨在进一步提升校园文化建设水平,促进广大师生在文化知识传承育人中提高人文素养,激发全校师生“多读书,读好书,好读书”,培养广泛的阅读兴趣,形成浓厚的校园读书文化氛围。

 

 

图书馆

2018.4.20

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态