我校第十四届社团文化节暨读书文化节开幕
浏览(335字体:    

商院四月芳菲天,九龙漫卷书香来。4月18日下午,由团委、图书馆联合主办,商学院承办的我校第十四届大学生社团文化节暨读书文化节开幕式在图书馆报告厅举行。校党委书记杨建新出席开幕式并讲话,南京财经大学图书馆馆长黄建年,校党委委员、党委宣传部部长王靖,图书馆馆长刘红委,团委书记胡子鸣,各二级学院党总支书记、副书记、分团委书记及学生代表350余人参加了开幕式。

杨建新书记发表了热情洋溢的讲话。他指出,我校长期重视大学生专业技能强化和综合素质培养,自2005年起每年都会举办社团文化节和读书文化节,通过众多的社团和读书活动推进了校园文化建设、促进了学生全面发展。希望全校同学树立终生学习的理念,将读书和学习视为自身成长的需要和追求,在读书和学习中完善自身知识结构、感悟人生真谛。讲话中,杨书记结合党的十九大精神,勉励全校同学在人工智能时代来临的背景下,积极更新自身知识体系,勇于在学习中进行探索和创新,不断提升自身的综合素质,打牢人生成功的知识根底。

开幕式上,杨建新书记和参会领导共同为本届社团文化节暨读书文化节揭幕。来自商学院“汉风社”和会计金融学院“同侪书院”的同学们结合“读书”主题,以历史卷轴的方式展示了我国优秀传统文化,再现了孔子及弟子们坐而论道的读书场景。我校无锡市“十佳社团”获得者、旅游管理学院“食客三千”美食协会,信息化建设与管理处指导的“大学生影视艺术协会”,学生工作处指导的“就业志愿者协会”向在场的领导和同学展示了社团发展经历和特色社团活动。

本届社团文化节以“演绎社团魅力谱写青春华章”为主题、读书文化节以“书香慧美悦享商院”为主题。两节期间将举行社团巡礼、“扬中国传统,展非遗雄风”社团活动展示、“读书达人”评选、“经典朗诵”分享会、“书香商院”系列读书活动等特色活动。通过形式多样、各具特色的社团及读书活动,进一步增强广大师生的人文素养,为我校建设江苏省高水平高等职业院校提供浓郁的文化知识传承与育人氛围。(团委、图书馆、商学院/文:王赵;审核:胡子鸣、刘红委、申厚坤)

 

                                                             杨建新书记讲话

 

                      杨建新书记和参会领导共同为社团文化节暨读书文化节揭幕

 

                                                                社团展示

 

                                                                                                                     2018.4.20

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态