咨询服务
浏览(1874字体:    

图书馆参考咨询服务主要负责受理、解答读者利用图书馆资源和服务中遇到的各类问题,是图书馆向读者提供的一种导向性服务项目。

主要开展:问题咨询、读者教育与用户培训、文献传递、定题服务、代查代检、预约上门服务等业务和服务项目。

 

 ·问题咨询
通过网络在线咨询、电话(83270039 内线9039)、邮件(wxsy_lib@126.com
)、QQ(973947314)等咨询方式,回答有关图书馆使用以及文献资源使用等方面的问题。

·读者教育与用户培训
提供新生入馆教育和读者系列电子资源专题培训。

·文献传递
帮助读者获取所需的文献资料,更好地为教学科研服务,为校内读者复制传递本馆及外馆文献。文献类型包括中外文图书、期刊论文、可利用的电子全文数据库。

 

·定题服务
为了节省教研人员查询、检索所需文献信息的时间,便于随时跟踪本研究领域的最新发展动态,参考咨询向学校重点课题和重大科研项目推出定题咨询服务,为课题组提供从课题立项、研究中期、直到成果验收的全程式信息保障,根据课题研究各个阶段的不同信息需求,一次性或定期/不定期地提供有针对性的检索结果。同时也欢迎教学和科研一线的学科带头人、建设人、专家、教授以及所有有志于教学改革研究和科学研究的人,提出明确的服务需求,图书馆参考咨询部也愿竭诚尽力提供相应的文献服务。

 

·代查代检
依托网络资源和数据库为校内读者提供代查代检及论文查证服务。根据委托人提供的检索命题及准确的检索词,代为检索题录、文摘或全文资料,将检索结果以索引、摘要或全文等形式通过拷盘复制、E-mail发送或打印输出等手段输出并交付给委托人,如果本馆没有读者需要的文献资源,我们还可以代为与其他文献中心或其它单位联系,代查代检所需的文献资料。

 

·预约上门服务
免费为学院教职工读者提供上门解决利用图书馆电子资源中遇到的计算机软件问题和操作技术问题。

 

·信息推送服务
开展多形式的信息资源整合服务,为读者提供决策、参考和导读服务。

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态