《传奇在路上》
浏览(591字体:    

              

传奇在路上——除了金合欢、干酪锅、香料、向海洋鞠躬的城市、穹顶、酒浆、大蒜、四季的云层,我们什么也没见过 ,张佳玮的私人旅行书,打开一种“在现场”的读书方式。像一尾沉入水里的鱼,让旅行中那些可以诉诸声色的体验感受涌来,如水流般变幻姿形、光影离合,包裹在读者周围。每个时代的人,都会厌倦反复的日常生活,希望有一个诗意的世界,即便那个世界可能危机深藏。如果科技将现实生活的悬念取消,那么就去旅行,到那些科技无法触及的世界,继续斑斓明丽着。这个道理,许多人都明白。所以大话西游的英文叫做A Chinese Odyssey,“中国奥德赛”。一切传奇都发生在路上——在我们无法证伪的那些,传奇的路上。  

          文学书库 I267.4/801

    
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

   
 
  
 验证码:  
                                      

                              

 

 
 
进入编辑状态